刺身

刺身と日本人は切っても切り離せない仲。
魚類はもちろん馬刺しに牛刺し、鳥刺し。この辺は常識の範疇。

ここでクイズ!
今日御門徒さんからこんな刺身を頂いたのだが、皆さんなんの刺身かおわかりだろうか?
正解は後ろの方。


b0117837_18454517.jpg


















そうです。そうなんです。この刺身「イノシシの金玉の刺身」なんです!
当たった人いたかな?いねえだろうな(笑)
写真をぼかして撮ってあるのも頷けましたでしょ。

ちなみに味はびっくりするくらい美味。馬のたてがみを柔らかくしたような食感、臭みもくせも全くない。生姜醤油で頂くがよろしい。万が一食中毒になったら報告しますね
by bongu04200420 | 2009-02-04 18:51

読み流しブログの決定版 


by bongu04200420
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30